S

Salades

Fiche Description Lien
Maladies et ravageurs de la laitue et de la chicorée à salade en AB Mildiou de la laitue, Pourriture grise ou Botrytis, Sclerotinia ou sclérotiniose, Rhizoctone brun, Anthracnose de la laitue, Nécrose marginale ou "Tip burn", Pucerons des parties aériennes, Limaces, Nématodes à galles, Noctuelles terricoles et défiolatrices, Cliquer pour télécharger le fichier PDF
Salades de plein champ Fiche technique réalisée par la Région Languedoc Roussillon abordant le potentien des marchés, l'impact environnemental, les contraintes agronomiques et techniques, le risque financier et l'intérêt économique pour l'exploitant de la production de salades de plein champ. Cliquer pour télécharger le fichier PDF
Salades sous abris Conduite en agriculture biologique de la production de salades (laitue, batavia, feuille de chêne, lollo) en hiver sous abris froid. Cliquer pour télécharger le fichier PDF
Essai variétal salades de plein champ au printemps Ce document présente les résultats d'un essai variétal de salades de printemps réalisé en 2014 par le GAB 14. 26 variétés ont été testées parmi lesquelles des laitues, des feuilles de chêne et des batavias. Elles ont été notées sur des critères de présentation, de volume, de poids, de qualité gustative, ainsi que de résistance aux maladies. Cliquer pour télécharger le fichier PDF