P

Panais

Fiche Description Lien
Panais Cultiver le panais de plein champ en agriculture biologique. Repères technico-économiques. Fiche réalisée par LPC Bio - 8 pages Cliquer pour télécharger le fichier PDF

Patate douce

Fiche Description Lien
Patate douce Fiche technique sur l'ensemble de l'itinéraire technique de la patate douce, extrait du Taupin du Maraîcher, cahier technique de la CAB Pays de Loire (L'Auxiliaire bio, 4 pages, 2015). Cliquer pour télécharger le fichier PDF
Patate douce Compte-rendu d'essai du SILEBAN : produire des patates douces AB en Normandie, quel itinéraire technique pour quelle rentabilité ? Repères clés sur la conduite de cette culture (3 pages, 2017). Cliquer pour télécharger le fichier PDF

Persil

Fiche Description Lien
Persil Fiche technique sur la production de persil (fines herbes) réalisée par les chambres d'agriculture de la région Languedoc-Roussillon abordant le potentiel des marchés, l'organisation commerciale, l'impact environnemental, les contraintes agronomiques et techniques...  Cliquer pour télécharger le fichier PDF

Poireau

Fiche Description Lien
Poireau 1 Cultiver le poireau de plein champ en agriculture biologique. Repères technico-économiques. Fiche réalisée par LPC Bio - 8 pages Cliquer pour télécharger le fichier PDF
Poireau 2 Fiche technique (origine, particularités, environnement, fertilisation, calendrier et temps de travaux, itinéraire technique, aspects techniques importants, semis et plantation, maladies, parasites et accidents physiologiques, récolte et stockage, conditionnement et vente, aspects économiques) - 6 pages Cliquer pour télécharger le fichier PDF
Poireau 3 Fiche de la chambre d'agriculture du Finistère sur le poireau bio (choix de parcelle, calendrier de production, choix des variétés, production du plant, fertilisation, travail du sol et mise en plance, entretien, maladies et ravageurs, récolte) - 4 pages Cliquer pour télécharger le fichier PDF
Poireau 4 Conduite technique poireau d'automne et d'hiver : Caractéristiques générales, les plants (autoproduction en pépinière ou achat), itinéraire technique du poireau d'hiver, repères économiques concernant la mécanisation, prépration et conditionnement . Fiche réalisée par le CIVAM bio des Landes - 4 pages Cliquer pour télécharger le fichier PDF
Poireau 5 Fiche technique sur la production de poireau de plein champ réalisée par les chambres d'agriculture de la région Languedoc-Roussillon abordant le potentiel des marchés, l'organisation commerciale, l'impact environnemental, les contraintes agronomiques et techniques... Cliquer pour télécharger le fichier PDF

Poirée ou Bette

Fiche Description Lien
Poirée ou Bette Fiche technique (origine, particularités, environnement, fertilisation, calendrier et temps de travaux, itinéraire technique, aspects techniques importants, variétés, semis et plantation, maladies, parasites et accidents physiologiques, récolte et stockage) - 3 pages Cliquer pour télécharger le fichier PDF

Pois

Fiche Description Lien
Pois Fiche technique (origine, particularités, environnement, fertilisation, calendrier et temps de travaux, itinéraire technique, aspects techniques importants, semis et plantation, maladies, parasites et accidents physiologiques, récolte et stockage, conditionnement et vente, aspects économiques) - 5 pages Cliquer pour télécharger le fichier PDF

Pomme de terre

Fiche Description Lien
Pomme de terre 1 Expérimentations pommes de terre 2011 /2012. Document de la chambre d'agriculture du Calvados. Comportement des variétés au champ et après stockage. 26 pages Cliquer pour télécharger le fichier PDF
Pomme de terre 2 Conduite technique de la pomme de terre. Fiche réalisée par le Civam bio des Landes - 4 pages Cliquer pour télécharger le fichier PDF
Pomme de terre 3 Fiche technique (origine, particularités, environnement, fertilisation, calendrier et temps de travaux, itinéraire technique, aspects techniques importants, semis et plantation, maladies, parasites et accidents physiologiques, récolte et stockage, conditionnement et vente, aspects économiques) - 8 pages Cliquer pour télécharger le fichier PDF
Pomme de terre 4 Fiche technique en agriculture biologique (origine et description, exigences pédoclimatiques, place dans la rotation, types variétaux, préparation du sol, installation de la culture, conduite de la culture, désherbage, protection phytosanitaire, récolte et conservation). Fiche réalisée par ADABio - 10 pages Cliquer pour télécharger le fichier PDF
Pomme de terre 5  Gales communes : agent responsable et transmission, description des symptômes en végétation, lutte. - 2 pages Cliquer pour télécharger le fichier PDF
Pomme de terre 6  La gale commune : peut-on agir ? - Document de 5 pages réalisé par le Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation du Québec Cliquer pour télécharger le fichier PDF
Pomme de terre 7 Cultiver la pomme de terre de plein champ en agriculture biologique. Repères technico-économiques. Fiche réalisée par le LPC Bio - 6 pages Cliquer pour télécharger le fichier PDF
Pomme de terre 8 Gales communes : stratégies de lutte. Document du Centre de référence en  agriculture et agroalimentaire du Québec. - 7 pages Cliquer pour télécharger le fichier PDF
Pomme de terre 9 Produits alternatifs au cuivre : Criblage au laboratoire de produits de remplacement du cuivre pour la luttre contre le mildiou en agriculture biologique et essais d'efficacité au champ. Fiche réalisée par le VETAB - 4 pages Cliquer pour télécharger le fichier PDF
Pomme de terre 10 Essais pomme de terre : utiliser la résistance variétale pour lutter contre le mildiou en production biologique. Fiche réalisée par le VETAB - 2 pages Cliquer pour télécharger le fichier PDF
Pomme de terre 11 Essais Pommes de terre : Mesure de l'aptitude à la conservation de variétés de pommes de terre en production biologique - Synthèse 2005-2006. Document réalisé par le VETAB Cliquer pour télécharger le fichier PDF
Pomme de terre 12 Protection phytosanitaire en culture de pomme de terre biologique. Lutte contre les ravageurs. Fiche ITAB Cliquer pour télécharger le fichier PDF
Pomme de terre 13 Protection phytosanitaire en culture de pomme de terre biologique. Lutte contre les champignons et les bactéries pathogènes. Fiche ITAB Cliquer pour télécharger le fichier PDF
Pomme de terre 14 Fiche technique sur la production de pommes de terre réalisée par les chambres d'agriculture de la région Languedoc-Roussillon abordant le potentiel des marchés, l'organisation commerciale, l'impact environnemental, les contraintes agronomiques et techniques... Cliquer pour télécharger le fichier PDF
Pomme de terre 15 Fiche technique sur la conservation des pommes de terre en agriculture biologique réalisée par la chambre d'agriculture Rhônes-Alpes (4 pages, 2011). Cliquer pour télécharger le fichier PDF

Potimarron

Fiche Description Lien
Potimarron Cultiver le potimarron de plan champ en agriculture biologique. Fiche réalisée par LPC Bio. - 8 pages Cliquer pour télécharger le fichier PDF

Potiron

Fiche Description Lien
Potiron Fiche technique (origine, particularités, environnement, fertilisation, calendrier et temps de travaux, itinéraire technique, aspects techniques, variétés, semis et plantation, maladies, parasites et accidents physiologiques, récolte et stockage, conditionnement et vente, aspects économiques) - 5 pages Cliquer pour télécharger le fichier PDF