O

Oignon

Fiche Description Lien
Oignon 1 Comment lutter contre le mildiou de l'oignon en maraîchage biologique. Fiche réalisée par VETABIO Cliquer pour télécharger le fichier PDF
Oignon 2
Oignons de conservation (place dans la rotation, préparation du sol, fertilisation, entretien de la culture, protection de la culture, irrigation, récolte). Chambre d'agriculture de Poitou-Charentes Cliquer pour télécharger le fichier PDF
Oignon 3
Fiche technique (origine, particularités, environnement, fertilisation, calendrier et temps de travaux, itinéraire technique, aspects techniques importants, variétés, semis et plantation, maladies, parasites et accidents physiologiques, récolte et stockage, conditionnement et vente, aspects économiques) - 7 pages Cliquer pour télécharger le fichier PDF
Oignon 4
Fiche technico- économique des Chambres d'agriculture Rhône-Alpes sur la culture biologique de l'oignon (climat et sol, stades repères du développement de la culture, calendrier et choix variétal, implantation de culture, fertilisation, place dans la rotation, désherbage, irrigation, protection phytosanitaire, récolte et conservation) - 10 pages Cliquer pour télécharger le fichier PDF
Oignon 5
Fiche technique oignon de garde et oignon blanc (climat et sol, types variétaux, mode de production, place dans la rotation, fertilisation, irrigation, désherbage, protection phytosanitaire, récolte et conservation) - 6 pages Cliquer pour télécharger le fichier PDF
Oignon 6
L'oignon botte sous abri froid. Fiche réalisée par le CIVAM BIO des Pyrénées orientales (production des plants, sol, plantation, calendrier cultural, variétés, fertilisation et climat, protection phytosanitaire, récolte, éléments économiques) - 2 pages Cliquer pour télécharger le fichier PDF
Oignon 7
Cultiver l'oignon de plain champ en agriculture biologique. Repères technico-économiques. - 6 pages. Fiche réalisée par LPC Bio. Cliquer pour télécharger le fichier PDF
Oignon 8
Comment lutter contre le mildiou de l'oignon en maraîchage biologique. Fiche réalisée par VETABIO. - 2 pages Cliquer pour télécharger le fichier PDF
Oignon 9
Fiche de la chambre d'agriculture de Lot-et-Garonne sur l'oignon blanc biologique. 4 pages Cliquer pour télécharger le fichier PDF
Oignon 10
Oignon : récolte, séchage et conservation. Fiche réalisée par les chambres d'agriculture de la région Rhône Alpes. Cliquer pour télécharger le fichier PDF
Oignon 11
Fiche technique sur la production d'ail, oignon et échalotte réalisée par les chambres d'agriculture de la région Languedoc-Roussillon abordant le potentiel des marchés, l'organisation commerciale, l'impact environnemental, les contraintes agronomiques et techniques... Cliquer pour télépcharger le fichier PDF