E

Echalote

Fiche Description Lien
Echalote 1 Fiche technique (origine, particularités, environnement, fertilisation, calendrier et temps de travaux, itinéraire technique, aspects techniques importants, variétés, semis et plantation, maladies, parasites et accidents physiologiques, récolte et stockage, conditionnement et vente, aspects économiques) Cliquer pour télécharger le fichier PDF
Echalote 2 Fiche technique sur la production d'ail, oignon et échalote réalisée par les chambres d'agriculture de la région Languedoc-Roussillon abordant le potentiel des marchés, l'organisation commerciale, l'impact environnemental, les contraintes agronomiques et techniques... Cliquer pour télépcharger le fichier PDF

Endive

Fiche Description Lien
Endive 1 Article extrait du cahier technique "Le taupin du maraîcher" diffusé par le réseau technique Maraîchage Bio des Pays de la Loire sur l'expérience d'un producteur d'endive en Mayenne. Cliquer pour télépcharger le fichier PDF
Endive 2 Culture biologique de l'endive. Cahier technique de l'ITAB en deux parties correspondant aux deux temps de la production : la culture des racines et le forçage des racines Cliquer pour télépcharger le fichier PDF
Endive 3 Fiche technique (origine, particularités, environnement, fertilisation, calendrier et temps de travaux, itinéraire technique, aspects techniques, semis et plantation, maladies, parasites et accidents physiologiques, récolte et stockage, conditionnement et vente, aspects économiques, observations) - 8 pages Cliquer pour télépcharger le fichier PDF

Epinard

Fiche Description Lien
Epinard Fiche technique (origine, particularités, environnement, fertilisation, calendrier et temps de travaux, itinéraire technique, aspects techniques importants, semis et plantation, maladies, parasites et accidents physiologiques, récolte et stockage, conditionnement et vente, aspects économiques) Cliquer pour télécharger le fichier PDF