C

Carotte

Fiche Description Lien
Carotte 1 Fiche technique réalisée par le VETAB abordant la rotation, la préparetion du sol, la fertilisation, le semis, le désherbage, la protection phytosanitaire, la récolte et les résultats économiques de la carotte - 2 pages Cliquer pour télécharger le fichier PDF
Carotte 2 Evaluation variétale carottes - 10 pages Cliquer pour télécharger le fichier PDF
Carotte 3 La culture de la carotte bio en Lot et Garonne, fihe réalisée par la Chambre d'agriculture du Lot-et-Garonne - 4 pages Cliquer pour télécharger le fichier PDF
Carotte 4 Conduite technique de la carotte conservation - 4 pages Cliquer pour télécharger le fichier PDF
Carotte 5 Fiche technique (origine, particularités, environnement, fertilisation, calendrier et temps de travaux, itinéraire technique, aspects techniques importants, variétés, semis et plantation, maladies, parasites et accidents physiologiques, récolte et stockage, conditionnement et vente, aspects économiques) - 7 pages Cliquer pour télécharger le fichier PDF
Carotte 6 Fiche technico-économiques de la culture biologique de la carotte, réalisée par les chambres d'agriculture de la région Rhône-Alpes - 10 pages Cliquer pour télécharger le fichier PDF
Carotte  7 Fiche technique (climat et sol, rotation, variétés, installation de la culture, fertilisation, irrigation, désherbage, protection phytosanitaire, récolte) Cliquer pour télécharger le fichier PDF
Carotte  8 Cultiver la carotte de plein champ en agriculture biologique - repères technico-économiques, réalisée par LPC (Légumes Plein Champ BIO) - 8 pages Cliquer pour télécharger le fichier PDF
Carotte 9

Fiche technique sur la production de carottes de plain champ réalisé par les chambres d'agriculture de la région Languedoc-Roussillon abordant le potentiel des marchés, l'organisation commerciale, le prix, l'impact environnemental, les contraintes agronomiques et techniques...

Cliquer pour télépcharger le fichier PDF 

Céleri

Fiche Description Lien
Céleri 1

Fiche technique réalisée par le VETAB abordant la rotation, le semis et la plantation, la fertilisation, le désherbage, les maladies, les résultats technico économiques indicatifs - 2 pages

Cliquer pour télécharger le fichier PDF
Céleri 2

Fiche technique Céleri branche ou à côte (origine, particularités, environnement, fertilisation, calendrier et temps de travaux, itinéraire technique, aspects techniques importants, semis et plantation, maladies, parasites et accidents physiologiques, récolte et stockage, conditionnement et vente, aspects économiques)

Cliquer pour télécharger le fichier PDF
Céleri 3

Fiche Céleri rave (origine, particularités, environnement, fertilisation, calendrier et temps de travaux, itinéraire technique, aspects techniques importants, semis et plantation, maladies, parasites et accidents physiologiques, récolte et stockage, aspects économiques)

Cliquer pour télécharger le fichier PDF
Céleri 4

Fiche technique sur la production de céleri de plein champ réalisée par les chambres d'agriculture de la région Languedoc-Roussillon abordant le potentiel des marchés, l'organisation commerciale, l'impact environnemental, les contraintes agronomiques et techniques...

Cliquer pour télépcharger le fichier PDF

Chicorée

Fiche Description Lien
Chicorée Fiche technique (origine, particularités, environnement, fertilisation, calendrier et temps de travaux, itinéraire technique, aspects techniques, semis et plantation, maladies, parasites et accidents physiologiques, récolte et stockage, conditionnement et vente, aspects économiques) - 4 pages Cliquer pour télécharger le fichier PDF

Choux

Fiche Description Lien
Protection phytosanitaire Protection du chou en agriculture biologique en région PACA. Fiche de 4 pages réalisée par RefBIO PACA Maraîchage, présentant les produits utilisables en AB pour la protection des cultures de choux (choux vert lisse et frisé, chou rouge, chou fleur et Romanesco, chou brocoli). Cliquer pour télécharger le fichier PDF
Protection phytosanitaire Comment lutter contre les ravageurs du chou en maraîchage biologique ? Fiche réalisée par Vetabio. Cliquer pour télépcharger le fichier PDF
Itinéraire technique Fiche technique réalisée par le VETAB abordant la rotation, la préparation du lit de semis et plantation, la fertilisation, le choix variétal, le désherbage, la protection des cultures de chou, la récolte et des résultats économiques. Cliquer pour télécharger le fichier PDF
Chou brocoli Fiche technique chou brocoli (origine, particularités, fertilisation, calendrier et temps de travaux, variétés, semis et plantation, récolte et stockage, conditionnement et vente, aspects économiques) - 3 pages Cliquer pour télécharger le fichier PDF
Chou-fleur Fiche technique chou-fleur (origine, particularités, environnement, fertilisation, calendrier et temps de travaux, itinéraire technique, aspects techniques importants, variétés, semis et plantation, maladies, parasites et accidents physiologiques, récolte et stockage, conditionnement et vente, aspects économiques) - 5 pages Cliquer pour télécharger le fichier PDF
Chou pomme Fiche technique chou pomme (origine, particularités, environnement, fertilisation, calendrier et temps de travaux, itinéraire technique, aspects techniques importants, semis et plantation, maladies, parasites et accidents physiologiques, récolte et stockage, conditionnement et vente, aspects économiques, observations) - 6 pages Cliquer pour télécharger le fichier PDF
Chou rave Fiche technique chou rave sous abris froid réalisée par le CIVAM des Pyrénées Orientales, de la production des plants en passant par quelques éléments économiques (2 pages, 2009). Cliquer pour télépcharger le fichier PDF

Concombre

Fiche Description Lien
Concombre 1 Fiche technique (origine, particularités, environnement, fertilisation, calendrier et temps de travaux, itinéraire technique, aspects techniques importants, variétés, semis et plantation, maladies, parasites et accidents physiologiques, récolte et stockage, conditionnement et vente, aspects économiques, observations) - 6 pages Cliquer pour télécharger le fichier PDF
Concombre 2 Le concombre sous abri froid en agriculture biologique. Document réalisé par l'ITAB abordant la production de plants en pépinière, la conduite, la récolte et la protection phytosanitaire de cette culture. Cliquer pour télépcharger le fichier PDF

Courgette

Fiche Description Lien
Courgette 1 Fiche RefBIO PACA sur les abeilles et les bourdons, des pollinisateurs à privilégier pour les cultures de courgette, melon, fraise, tomate et aubergine. Cliquer pour télécharger le fichier PDF
Courgette 2 Fiche technique réalisée par la chambre d'agriculture du Finistère sur la courgette bio. Les sujets abordés sont la plante, le choix de la parcelle, les variétés, la fertilisation et la préparation du sol, la mise en place de la culture, l'entretien de la culture, les aspects phytosanitaires et la récolte. - 6 pages Cliquer pour télécharger le fichier PDF
Courgette 3 Fiche de la chambre d'agriculture de Haute-Garonne présentant le climat, le sol, le calendrier de production, le temps de travail et les éléments du coût de prodcution, les variétés, la mise en place de la culture, la fertilisation, l'irrigation, le désherbage, la protection phytosanitaire et la récolte. Cliquer pour télécharger le fichier PDF
Courgette 4 Fiche cultural : Courgette de printemps sous abri en sol. Cliquer pour télécharger le fichier PDF
Courgette 5 Fiche technique (origine, particularités, environnement, fertilisation, calendrier et temps de travaux, itinéraire technique, aspects techniques importants, variétés, semis et plantation, maladies, parasites et accidents physiologiques, récolte et stockage, conditionnement et vente, aspects économiques) - 4 pages Cliquer pour télécharger le fichier PDF
Courgette 6 La production biologique de courgettes en Bretagne. Fiche réalisée par Interbio Bretagne. Cliquer pour télécharger le fichier PDF
Courgette 7 Pollinisation des cultures précoces : la courgette et la tomate. Fiche réalisée par le Civam Bio 89 en partenariat avec la Chambre d'agriculture de l'Ariège. Cliquer pour télécharger le fichier PDF