A

Ail

Fiche Description Lien
Ail 1 Feuillet technique CPVQ (Conseil des Productions Végétales du Québec) - 6 pages Cliquer pour télécharger le fichier PDF
Ail 2 Fiche technique (origine, environnement, fertilisation, calendrier et temps de travaux, itinéraire technique, aspects techniques importants, semis et plantation, maladies, parasites et accidents physiologiques, récolte et stockage, conditionnement et vente, données économiques) - 5 pages Cliquer pour télécharger le fichier PDF
Ail 3 Fiche technique Ail, Oignon et Echalotte rédigée par la chambre d'agriculture de l'Aude présentant le potentiel des marchés, l'impact environnemental, les contraintes agronomiques et techniques, le dispositif réglementaire auquel la production est soumise, le risque financier et l'intérêt économique pour l'exploitant - 6 pages Cliquer pour télépcharger le fichier PDF
Ail 4 Fiche de 4 pages réalisée par le GAB44 (2014). Cliquer pour télépcharger le fichier PDF

Artichaud

Fiche Description Lien
Artichaud Fiche technique (origine, environnement, fertilisation, calendrier et temps de travaux, itinéraire technique, aspects techniques importants, variétés, semis et plantation, maladies, parasites et accidents physiologiques, récolte et stockage, conditionnement et vente, aspects économiques) - 5 pages Cliquer pour télécharger le fichier PDF

Asperge

Fiche Description Lien
Asperge Fiche technique du réseau GAB/FRAB sur la conduite de cette culture semi-pérenne. 2 pages. Cliquer pour télépcharger le fichier PDF
Asperge 1 Fiche technique Asperge rédigée par la chambre d'agriculture de l'Hérault présentant le potentiel des marchés, l'impact environnemental, les contraintes agronomiques et techniques, le dispositif réglementaire auquel la production est soumise, le risque financier et l'intérêt économique pour l'exploitant - 7 pages Cliquer pour télépcharger le fichier PDF
Asperge 2

La production des asperges biologiques (Sélection des variétés, Insectes ravageurs, Maladies, Lutte contre les mauvaises herbes, Façon du sol, Paillis et oies désherbeuses, Désherbage à la flamme, Cultures-abris, Paillages mourants, Plantes-abris, Sel, Herbicides, Récolte des asperges, Manipulation après la récolte...) Document traduit de l'américain et rédigée par ATTRA

Cliquer pour télépcharger le fichier PDF
Asperge 3 Document de 5 pages réalisé par le CEHM (station expérimentale fruits et légumes du Languedoc Roussillon) sur la fertilisation de l'asperge. Cliquer pour télépcharger le fichier PDF
Asperge 4 Protection raisonnée de l'asperge. Document de 2 pages réalisé par le CEHM Cliquer pour télépcharger le fichier PDF
Asperge 5 Coordonnées des pépiniéristes fournissant des griffes d'asperge. Document de la chambre d'agriculture de l'Hérault Cliquer pour télépcharger le fichier PDF
Asperge 6 Préconisations variétales - Asperges blanches - 2013. Document de 2 pages du CEHM Cliquer pour télépcharger le fichier PDF
Asperge 7 Réussir la culture des asperges. Document de la Ferme Sainte Marthe. Sol et exposition, Plantation, Conduite de culture, Récolte, Ennemis Cliquer pour télépcharger le fichier PDF
Asperge 8

Documentaire muet de Jean Benoit-Levy sur la culture de l'asperge en France. Des cartons explicatifs alternent avec des séquences filmées et des schémas.Présentation des techniques de culture dans les centres de production d'asperges du Loir-et-Cher et d'Argenteuil : semis, élevage des griffes qui sont des plants d'un an. Préparation du sol et choix des plants, habillage et mise en place. Entretien des plantations.Procédés de récolte. Triage, mise en bottes. Expédition par les groupements coopératifs.

Cliquer pour voir la vidéo

Aubergine

Fiche Description Lien
Aubergine 1 Fiche technique (origine, particularités, environnement, fertilisation, calendrier et temps de travaux, itinéraire technique, aspects techniques importants, variétés, semis et plantation, maladies, parasites et accidents physiologiques, récolte et stockage, conditionnement et vente, aspects économiques) - 5 pages Cliquer pour télécharger le fichier PDF
Aubergine 2 Fiche technique en agriculture biologique (origine, sol et climat, place dans la rotation, types variétaux, préparation du sol, installation de la culture, conduite de la culture, irrigation, fertilisation, désherbage, protection phytosanitaire, récolte) - 8 pages Cliquer pour télécharger le fichier PDF
Aubergine 3 Fiche technique synthétique sur la conduite de cette culture. GRAB/FRAB, 2 pages. Cliquer pour télécharger le fichier PDF